Catamarca: capacitación en Bioseguridad e Higiene
La Cámara de Producción de Santa María y el Ministerio de Minería organizaron en forma conjunta cursos sobre Bioseguridad e Higiene, destinados a hoteleros y gastronómicos. La propuesta surgió para coordinar acciones conjuntas entre los sectores mineros y gastronómicos que beneficien a trabajadores de ambas actividades. Las capacitaciones están a cargo de la empresa gastronómica Cookins, proveedora minera; y de la empresa de seguridad El Calchaquí.
La apertura, que se llevó a cabo el martes 24, fue en el Hotel del Valle de Santa María y contó con la participación virtual del director Provincial de Promoción Social Minera, Enzo Araya; y del presidente de la Cámara Provincial de Minería, Manuel González Bello; y de manera presencial, del secretario de Turismo santamariano, Claudio Velarde; el encargado del COE de ese distrito, Jorge Cardozo; el delegado del Centro de Control Minero Ambiental, Germán Schvartz; representantes del sector hotelero y gastronómico y proveedores mineros.